Епифаний: Представители ЛГБТ не могут участвовать в таинствах

Епифаний: Представители ЛГБТ не могут участвовать в таинствах

Митрополит говорит, что в своем отношении к ЛГБТ-сообществу ПЦУ «базируется на основах Священного Писания»

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил, что ПЦУ считает сексуальную ориентацию, отличающуюся от гетеросексуальной, грехом, поэтому представители ЛГБТ-сообщества могут быть допущены к церковным таинствам только после того, как они «покаются в грехах и исправят свои ошибки». Об этом Епифаний сказал в интервью ВВС Украина.

«У нас есть четкая позиция — не только Украинской православной церкви, а и Всеукраинского совета церквей — по этому вопросу. Церковь четко различает, где есть грех. Мы не можем грех назвать добром. Есть человек, к которому мы относимся с любовью. Но есть грех, который мы должны пресекать и говорить о нем открыто. Есть образ жизни, который несовместим с христианскими взглядами», — сказал Евпифаний.

Читайте также:  "Пример для всех": Порошенко о новых санкциях США против РФ

Митрополит говорит, что в своем отношении к ЛГБТ-сообществу ПЦУ «базируется на основах Священного Писания, где четко говорится о том, что это является грехом».

«И мы не можем как церковь назвать это добром. Поэтому люди должны каяться в своих грехах, исправлять свои ошибки. И если человек покается, если он это признает, то конечно, он может участвовать в таинствах», — добавил глава ПЦУ.

В 2018 году перед проведением КиевПрайда 36 евродепутатов направили властям Украины заявление, в котором напомнили, что одним из основополагающих принципов Европейского союза является обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Теперь нельзя установить признаки незаконного обогащения — НАПК

Выборы-2019: Садовый снялся в пользу другого кандидата — видео

ЦИК назвал заявление Гриценко о победе в суде безосновательным

Наев сказал, ведется ли агитация накануне выборов для военных

Почему поместные церкви пока не признали ПЦУ: объясняет Епифаний

Чиновников МВД и СБУ объявили в розыск по делу Майдана

Закрыть