Епифаний: Представители ЛГБТ не могут участвовать в таинствах


Епифаний: Представители ЛГБТ не могут участвовать в таинствах

Митрополит говорит, что в своем отношении к ЛГБТ-сообществу ПЦУ «базируется на основах Священного Писания»

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний заявил, что ПЦУ считает сексуальную ориентацию, отличающуюся от гетеросексуальной, грехом, поэтому представители ЛГБТ-сообщества могут быть допущены к церковным таинствам только после того, как они «покаются в грехах и исправят свои ошибки». Об этом Епифаний сказал в интервью ВВС Украина.

«У нас есть четкая позиция — не только Украинской православной церкви, а и Всеукраинского совета церквей — по этому вопросу. Церковь четко различает, где есть грех. Мы не можем грех назвать добром. Есть человек, к которому мы относимся с любовью. Но есть грех, который мы должны пресекать и говорить о нем открыто. Есть образ жизни, который несовместим с христианскими взглядами», — сказал Евпифаний.

Читайте также:  "Никогда не отрицали": реакция МИД России на возврат кораблей

Митрополит говорит, что в своем отношении к ЛГБТ-сообществу ПЦУ «базируется на основах Священного Писания, где четко говорится о том, что это является грехом».

«И мы не можем как церковь назвать это добром. Поэтому люди должны каяться в своих грехах, исправлять свои ошибки. И если человек покается, если он это признает, то конечно, он может участвовать в таинствах», — добавил глава ПЦУ.

В 2018 году перед проведением КиевПрайда 36 евродепутатов направили властям Украины заявление, в котором напомнили, что одним из основополагающих принципов Европейского союза является обеспечение равных прав для всех, независимо от их пола, национальности, цвета кожи или сексуальной ориентации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

Подробнее в Политика
Теперь нельзя установить признаки незаконного обогащения — НАПК

Выборы-2019: Садовый снялся в пользу другого кандидата — видео

ЦИК назвал заявление Гриценко о победе в суде безосновательным

Наев сказал, ведется ли агитация накануне выборов для военных

Почему поместные церкви пока не признали ПЦУ: объясняет Епифаний

Чиновников МВД и СБУ объявили в розыск по делу Майдана

Закрыть