Для Украины и Грузии начал действовать режим въезда по ID-картам

Для Украины и Грузии начал действовать режим въезда по ID-картам

Соглашение было подписано 5 октября 2018 года

С 1 марта вступило в силу обновленное соглашение между правительствами Украины и Грузии о взаимной отмене визовых требований. Оно предусматривает возможность въезда граждан в страны друг друга по ID-картам (внутренним биометрическим паспортам).

«Это еще один пример укрепления отношений между странами и углубления контактов между людьми», — заявил официальный представитель МИД Грузии Владимир Константиниди, передает Радио Свобода.

Идею об отмене загранпаспортов для граждан обеих стран озвучил премьер-министр Владимир Гройсман в ноябре 2017 года в Тбилиси. Соглашение было подписано через год — 5 октября 2018 года. В феврале 2018-го стал известно, что власти Грузии и Украины работают также над вопросом взаимного признания водительских прав.

Ранее сегодня сообщалось, что в Transparency International считают, что в случае, если Украина не найдет решения по вопросу статьи Уголовного кодекса о незаконном обогащении, есть вероятность, что безвизовый режим с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обвинение по делу Мангера называет действия адвокатов «затягиванием»

Фото: Владислав Мангер (РБК-Украина) Сегодня суд в очередной раз перенес рассмотрение апелляционных жалоб Сторона обвинения в деле Владислава Мангера, которого

Закрыть