Журналист уволился из ZIK после интервью Гладковского

Журналист уволился из ZIK после интервью Гладковского

Говорит, что на телеканал пришли «люди Порошенко» и принесли с собой «манипуляции и цензуру»

Журналист телеканала ZIK Алексей Братущак уволился из-за «цензуры и манипуляций» на телеканале, которые, на его взгляд, стали следствием договоренности собственника канала Петра Дыминского с «людьми Порошенко» об «информационном сотрудничестве». Об этом Братущак написал в блоге на Украинской правде.

«Из разных источников мне стало известно, что владелец ZIKа Петр Дыминский договорился с людьми Порошенко об информационном сотрудничестве. Сам Дыминский откровенно рассказывал об этом людям, которые посещали его за границей», — написал журналист.

Братущак говорит, что не знает условий этого сотрудничества, но после его начала на телеканале стало больше прямых трансляций выступлений Порошенко, отсутствие «чернухи» о нем, цензуры и заказных сюжетов.

В качестве примера он привел «шедевральное интервью» первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, против которого НАБУ открыло уголовное производство по статье о незаконном обогащении.

Вчерашнее интервью заместителя секретаря СНБО и одного из ближайших соратников Порошенко Олега Гладковского, сына которого журналисты обвинили в участии в схемах хищений в оборонном комплексе, Братущак назвал «абсолютной манипуляцией».

«Для него (интервью, — ред.) даже «говорящую голову» под видом журналиста решили не искать. Чтобы вдруг в прямом эфире не произошло каких-то непредсказуемых моментов. Чтобы лишний раз не пересекаться с журналистами заходил и выходил Гладковский через черный вход», — написал Братущак.

При этом он утверждает, что «свой «подход» АП нашла ко многим телеканалам».

18 августа 2017 года на трассе Львов-Краковец в районе села Ямельня автомобиль бывшего владельца ZIK Петра Дыминского попал в ДТП, в результате которого погибла молодая женщина.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Украина может отменить безвиз с Израилем

Фото: флаги Украины и Израиля (facebook.

Закрыть