Глава КСУ заверяет, что суд не выполнял ничьих «заказов»

Глава КСУ заверяет, что суд не выполнял ничьих "заказов"

Конституционный суд не подстраивается под политическую конъюнктуру, сказал Станислав Шевчук

Глава КСУ Станислав Шевчук заявил, что суд, принимая решение по статье Уголовного кодекса 368-2 о наказании за незаконное обогащение, «не подстраивался под политическую конъюнктуру, не выполнял заказов». Об этом Шевчук написал в своем Facebook.

«Конституционный суд не подстраивается под политическую конъюнктуру, не выполняет заказов, а осуществляет свою важнейшую конституционную функцию сохранения и защиты конституционного порядка в стране», — написал глава КСУ.

Также он заверил, что «суд не будет поддаваться какому-либо давлению ни в этом вопросе, ни в каких-то других, будет демонстрировать независимость и компетентность».

Ранее Шевчук сообщил, что статья Уголовного кодекса 368-2 о наказании за незаконное обогащение была признана неконституционной, поскольку она нарушает статью 62 Конституции Украины и презумпцию невиновности.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Парламент ратифицировал два соглашения с Катаром

Фото: парламент (Виталий Носач/РБК-Украина) Документы парламентарии приняли без обсуждения Верховная рада Украины в четверг, 28 февраля, поддержала две ратификации соглашений

Закрыть