Дело Гладковского: отстранили директоров двух госкомпаний

Дело Гладковского: отстранили директоров двух госкомпаний

Руководители двух госпредприятий, которые фигурируют в расследовании проекта Наші гроші, отстранены на время расследования

Директор госпредприятия Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и директор госпредприятия Изюмский приборостроительный завод временно отстранены от исполнения своих должностных обязанностей. Об этом  Цензор.НЕТ сообщил гендиректор Укроборонпрома Павел Букин.

«В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы «Наші гроші», и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова Бабича А.А. и директора ГП Изюмский приборостроительный завод Филоненко С.В.», — сказал Букин.

25 февраля программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» (НГ) обнародовала первые две серии расследования по разоблачению махинаций группы лиц с участием сына первого зама секретаря СНБО и бизнес-партнера президента Олега Гладковского. Журналисты заявляют, что фирмы-прокладки, связанные c Гладковским-младшим, несколько лет поставляли на предприятия Укроборонпрома контрабандные комплектующие из РФ по завышенным ценам. При этом руководители предприятий якобы получали от делков откаты.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Ощадбанк ввел регистрацию для получения субсидий в денежной форме

Фото: Ощадбанк (Виталий Носач, РБК-Украина) Получить деньги в Ощадбанке можно будет с 12 марта Для получения субсидий в денежной форме

Закрыть