Политика

Ветеран АТО выставит Шевченко-спайдермена в своем заведении

Ветеран АТО выставит Шевченко-спайдермена в своем заведении

Ветеран АТО Леонид Остальцев осудил националиста, порезавшего плакаты с Тарасом Шевченко в столичном метро

Основатель проектов Veterano Coffee и Pizza Veterano ветеран АТО Леонид Остальцев договорился с автором постеров о Тарасе Шевченко художником Александром Грековым о проведении выставки «Квантовый прыжок Шевченко» в одном из ресторанов сети. Об этом Остальцев сообщил в Facebook.

Как известно, после того как националист из Винницы Юрий Павленко (Хорт) порезал ножом плакаты с Шевченко, выставленные в киевском метро, стал публично угрожать их автору, а также после угроз срыва выставки со стороны других националистов, от демонстрации работ Грекова отказались во Львове и Виннице.

«Ну что. В воскресенье я увидел эту новость (об отказе проведения выставки, — ред.). Прочитал все, что было по этой ситуации. Возмутился. Возмутился потому что какой-то и…п порезал плакаты на станции метро, потом начал запугивать автора, а затем некоторые локации начали отменять выставки у себя, из-за страха, что на них нападут», — написал Остальцев.

Он сообщил, что связался с Грековым и договорился что выставка «Квантовый скачок Шевченко» будет проходить «у нас в #VeteranoResto».

Остальцев также отметил, что ему работы очень понравились. По его мнению, эта «выставка привлечет гораздо больше внимания молодежи, чем все занятия по украинской литературе».

Добавить комментарий