Индекс Восточного партнерства: Украина в лидерах сближения с ЕС

Индекс Восточного партнерства: Украина в лидерах сближения с ЕС

Украина лидирует по показателям демократии и сближению с ЕС в целом, однако существенно отстает при оценке бизнес-климата

Украина и Грузия – лидеры среди шести стран Восточного партнерства по демократическим реформам и евроинтеграции. Об этом свидетельствует Индекс Восточного партнерства-2017, представленный сегодня в Брюсселе, сообщает Deutsche Welle.

Индекс оценивает успехи шести стран (Украина, Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова) в демократических реформах, внедрении норм ЕС, а также связях между их экономикой и гражданами с Евросоюзом. ЕС запустил программу в 2009 году для сотрудничества с восточными соседями.

«К сожалению, мы не можем сказать, что реформы продвигаются как следует, но если мы говорим в целом о шести странах Восточного партнерства…есть основания для оптимизма и ряд историй успеха», — отметила Анастасия Исмаилова из постоянного представительства Литвы в ЕС.

Худшие показатели демократии – у Беларуси и Азербайджана. Украина и Молдова отстают по оценке бизнес-климата.

По сближению с ЕС Украина лидирует (0,73), на втором месте – Армения (0,66), дальше идут Молдова (0,65), Грузия (0,64), Азербайджан (0,56), Беларусь (0,52). Этот показатель демонстрирует, насколько демократия отвечает международным стандартам ЕС и насколько страны достигают целей своего развития.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мэй предложит парламенту Британии проголосовать за Brexit без соглашения

Фото: Тереза Мэй (Getty Images) Глава правительства позволит депутатам заблокировать процесс Brexit, если они не одобрят предложенную ей сделку Глава

Закрыть