Гриценко опять не дали «вынести» Госреестр избирателей из ЦИК


Гриценко опять не дали "вынести" Госреестр избирателей из ЦИК

Комиссия выполнила решение Верховного суда и собралась на заседание по этому вопросу

Центризбирком повторно отказался предоставить кандидату в президенты Анатолию Гриценко разрешение ознакомиться с электронной копией базы данных Государственного реестра избирателей вне помещения ЦИК. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании Центризбиркома, сообщает пресс-служба комиссии.

Отмечается, что комиссия повторно рассмотрела заявление Гриценко о внесении изменений в порядок передачи электронной копии базы данных Госреестра избирателей. Эти изменения предусматривают предоставление возможности кандидату на пост президента знакомиться с электронной копией базы данных Госреестра вне помещения ЦИК без доступа третьих лиц для такого пересмотра. Комиссия не увидела правовых оснований для внесения таких изменений.

Читайте также:  У Зеленского говорят, что не стоит бояться узурпации власти

Представитель Гриценко в ЦИК Руслан Чернолуцкий сообщил, что постановление Комиссии будет обжаловано в Окружном административном суде Киева.

31 января Гриценко подал в суд на Центризбирком — он счел незаконным требование к кандидату в президенты работать с Государственным реестром избирателей исключительно в здании ЦИК. 4 февраля суд отказал ему в принятии иска против Центральной избирательной комиссии. Адвокат Гриценко сообщил о подготовке апелляции.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Лауреат «Оскара» призвал Кремль освободить Сенцова

НАТО солидарно с Венгрией по украинскому закону об образовании

Отменить статью о незаконном обогащении просили депутаты: список

«Признаем необходимость»: Волкер о дальнейших санкциях против РФ

Индекс Восточного партнерства: Украина в лидерах сближения с ЕС

Конституционный суд отменил статью УК о незаконном обогащении

Закрыть