Гладковский просит НАБУ проверить сюжет Наші гроші о нем — СНБО


Гладковский просит НАБУ проверить сюжет Наші гроші о нем - СНБО

Журналистское расследование о возможном отмывании денег в оборонной сфере замсекретаря СНБО назвал «компиляцией общеизвестных фактов и грязных фейков»

Первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский обратился к НАБУ и ГПУ с просьбой проверить данные журналистского расследования, обнародаванные в программе Наші гроші. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«В расследовании, как и в большинстве материалов такого жанра, содержатся ссылки исключительно на анонимные источники, оно состоит из компиляции общеизвестных фактов и грязных фейков. Впрочем, это не придает сюжету правдоподобия. В целом категорически отвергаю все обвинения, прозвучавшие в так называемом расследовании», — заявил он.

Читайте также:  Климкин обратился к Совету Европы цитатой Сенцова: текст

По его словам, из-за общественного резонанса он лично обратился в Главную военную прокуратуру и НАБУ с заявлением о «скорейшей проверке всех изложенных в расследовании фактов».

Также он сказал, что на время расследования попросил приостановить его полномочия как первого замсекретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =

Подробнее в Политика
Порошенко: Гладковского — отстранить, сюжет — проверить

«Россия — вон»: Крым увидел надпись-обращение к оккупантам: фото

Порошенко одобрил запрет россиянам быть наблюдателями на выборах

Рада одобрила допуск подразделений НАТО в Украину

Укроборонпром будет судиться с журналистами Bihus.Info — Луценко

Экс-главу Генштаба ВСУ Владимира Заману взяли под стражу — ГПУ

Закрыть