Аласания подал в суд на НОТУ и членов набсовета

Аласания подал в суд на НОТУ и членов набсовета

Глава правления НОТУ подает иск из-за досрочного прекращения своего трудового контракта

Глава правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания подает иск об отмене решений наблюдательного совета НОТУ и его должностных лиц о досрочном прекращении его трудового контракта. Об этом в Facebook сообщил юрист Андрей Гук, опубликовав текст иска.

В тексте сказано, что Аласания считает решение наблюдательного совета о досрочном прекращении трудового контракта и последующие связанные решения незаконными и обращается в суд с целью защиты своих трудовых прав. Он будет просить суд рассматривать дело в порядке упрощенного искового производства в судебном заседании с уведомлением (вызовом) участников дела.

Ответчики — ОАО НОТУ, члены наблюдательного совета Татьяна Лебедева (экс-председатель) и Светлана Остапа (экс-исполняющая обязанности председателя), третьи лица — члены наблюдательного совета Алексей Панич, Вячеслав Козак и Вадим Миський (экс-секретарь).

В иске указан ряд нарушений при принятии решения о досрочно прекращении трудового контракта, в частности, решение принималось в закрытом режиме через тайное голосование, что противоречит закону. Кроме того, голосование не было заранее включено в повестку дня, что тоже противоречит правилам.

1 февраля Аласанию досрочно отстранили от должности без объяснения причин. По его мнению, увольнение из Суспільного связано с выходом программ Схеми и Наші гроші, а также «неконтролируемыми новостями». 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Экспорт Киевской обл. в ЕС в 2018 вырос на 19,3%, — Порошенко

Фото: Петр Порошенко (РБК-Украина) Объем экспорта составляет 766 млн долларов Значительную роль в восстановлении экономического роста Украины сыграло подписание Соглашения

Закрыть