Президент Польши о солдатах ВСУ: Герои своей Отчизны

Президент Польши о солдатах ВСУ: Герои своей Отчизны

По словам Дуды, украинские, польские и литовские солдаты «совершенствуются и показывают нашим обществам единение между нашими странами и народами»

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что Польша очень довольна участием украинских солдат в украинско-литовско-польской бригаде. Об этом он сказал на пресс-конференции вместе с президентом Украины Петром Порошенко и Литвы Далей Грибаускайте в Люблине, куда они прибыли, чтобы посетить штаб-квартиру военной бригады ЛитПолУкрбриг, передает Европейская правда.

«Украинские солдаты действительно борются… У них есть военный опыт. Не из теории или участия в иностранных миссиях. Это солдаты, которые участвовали в регулярной войне. Это солдаты, которые имеют очень большой опыт, которым они делятся с нашими солдатами. Это нас очень удовлетворяет, потому что это герои своей Отчизны», — сказал польский президент.

Дуда подчеркнул, что сегодня в мире «много опасностей», но наши солдаты «совершенствуются и показывают нашим обществам единение между нашими странами и народами».

В октябре прошлого года президент Польши заявил, что новые имперские амбиции России «настолько очевидны для каждого», что Североатлантическому альянсу следует продолжать укреплять свой восточный фланг. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
ЕИБ реализует в Украине 14 проектов на более 3 млрд евро

Фото: переговоры Маркаровой со Шльомер (facebook.com/minfin.gov.

Закрыть