ЦПК: У главы антикорсуда дом на одном участке с замглавы ГБР

ЦПК: У главы антикорсуда дом на одном участке с замглавы ГБР

В Центре противодействия коррупции предположили, что жена Жукова и Варченко приобрели один земельный участок и поделили его

Жена временного главы аппарата Антикоррупционного суда Алексея Жукова имеет дом на одном земельном участке в Киеве с первым заместителем председателя Государственного бюро расследований Ольгой Варченко. Об этом сообщается на сайте Центра противодействия коррупции.

«Варченко ранее работала в Генпрокуратуре в так называемом департаменте Кононенко-Грановского, считается креатурой окружения президента. Таким образом, назначение Жукова может быть попыткой власти получить влияние на работу антикоррупционного суда через аппарат суда», — отметили в ЦПК.

В Центре также добавили, что вероятно, что работавшая ранее в прокуратуре Киева Наталья Левицкая (жена Жукова) и Варченко приобрели один земельный участок и поделили его. Согласно данным из госреестра прав на недвижимое имущество, этот земельный участок находится в Киеве на переулке Терешковой.

20 февраля Государственная судебная администрация назначила врио главы аппарата Высшего антикоррупционного суда Жукова Алексея Владимировича.

Жуков с апреля 2018 работал начальником отдела в Государственной судебной службе. До этого он работал прокурором в Генпрокуратуре.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Макрон встретится с Меркель в конце февраля

Фото: Макрон и Меркель (bundesregierung.

Закрыть