Денисова «поймала» Москалькову в коридоре парламента Греции: фото


Денисова "поймала" Москалькову в коридоре парламента Греции: фото

Омбудсмены поговорили о медпомощи раненым военнопленным украинским морякам

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова все-таки добилась разговора с российским омбудсменом Татьяной Москальковой — поскольку Россия отказалась устраивать официальную встречу, Денисова остановила Москалькова в коридоре здания парламента Греции. Об этом сообщила в Facebook украинская омбудсмен.

Денисова пишет, что они с Москальковой обсудили вопросы медицинской помощи раненым военнопленным морякам и предназначенного им РФ обследования.

«Я отметила, что обследование — это не лечение. Василий Сорока, Андрей Эйдер и Андрей Артеменко требуют немедленной госпитализации и квалифицированной помощи врачей, а не поверхностных осмотров», — пишет омбудсмен.

Читайте также:  Теперь нельзя установить признаки незаконного обогащения - НАПК

Также Денисова акцентировала внимание россиянки на ухудшении состояния здоровья Павла Гриба и Эдема Бекирова, который до сих пор не обеспечены полноценным лечением, несмотря на медицинские заключения о критическое состояние здоровья.

В ответ на уточненине со стороны Денисовой позиции Москальковой относительно обмена заключенными последняя сообщила, что у нее нет для этого мандата. А украинская омбудсмен напомнила ей, что представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов на последнем заседании заявил, что этим вопросом должна заниматься именно Москалькова.

Читайте также:  Выборы-2019. Как голосуют украинцы в Италии: фото

Ранее сегодня сообщалось, что Москалькова отменила планировавшуюся ранее встречу с Денисовой — россиянке не понравился резкий тон последнего письма украинского омбудсмена.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − десять =

Подробнее в Политика
«Вы – убийцы украинцев»: Порошенко пообщался с росСМИ — видео

Фриз не против обсудить легализацию медицинского каннабиса

ОУН заявила, что не допустит выставку «Квантовый скачок Шевченко»

Отец Гандзюк обвинил Мангера в запугивании свидетелей

Мангер пояснил, почему не дает показания СБУ по делу Гандзюк

Адвокаты не пришли: Суд не рассмотрел апелляцию ГПУ по Мангеру

Закрыть