С РФ нужно бороться силой, а не умиротворять – Климкин


С РФ нужно бороться силой, а не умиротворять – Климкин

Глава украинского МИД призывает мир осознать угрозы России

С Россией нужно бороться с позиции силы, а не с позиции умиротворения и всему миру нужно признать неизбежную опасность слабого ответа на российскую агрессию. Об этом в колонке изданию Washington Post написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Колонка посвящена пятилетию с начала агрессии РФ против Украины. Климкин напоминает, как захватили Крым: «зеленые человечки Путина» – российские войска» пришли на полуостров, сам глава России сначала отрицал это, а затем признался, что лгал миру.

Читайте также:  Рада должна отменить правку по апелляции в антикорсуде - Госдеп

«Впервые с 1940-х годов европейская страна решилась силой захватить территорию у соседа», — констатирует глава украинского МИД, отметив, что отсутствие международного внимания «явно ободрило Кремль» и позже Россия напала на украинские корабли в Керченском проливе.

Более того, пишет Климкин, — российская оккупация Крыма была прелюдией к более широкой кампании агрессии на востоке и юге Украины. И ранее мир заставил Украину вступить с Россией в диалог.

«Но что именно должна обсуждать Украина? Какому суверенитету нужно уступить — когда пистолет направлен на голову страны? Где это кончится, и какая другая нация будет следующей?», — написал дипломат.

Читайте также:  Украина заслужила на свою церковь, – президент

В колонке WP Климкин также упоминает судьбу режиссера Олега Сенцова, захваченных украинских моряков и других военнопленных.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 19 =

Подробнее в Политика
Депутату Радикальной партии дали 10 лет за убийство «свободовца»

Денисова будет ловить в Греции омбудсмена России Москалькову

Больше всего украинцы доверяют волонтерам и ВСУ – опрос Разумкова

Сколько силовиков предали Украину при захвате Крыма: статистика

Три партии заводят в Раду большинство депутатов: опрос Разумкова

Президентская гонка: Зеленский уходит в отрыв – центр Разумкова

Закрыть