Мангер отказывается давать показания по делу Гандзюк — СБУ

Мангер отказывается давать показания по делу Гандзюк - СБУ

В СБУ считают, что такая позиция главы Херсонского облсовета свидетельствует о его нежелании способствовать установлению истины в деле Гандзюк

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк, уже дважды отказывался давать показания следователям. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Там напомнили, что ранее Мангер неоднократно подчеркивал готовность способствовать расследованию и дать показания, в том числе касательно выдвинутой им версии о якобы причастности к убийству Гандзюк сотрудника СБУ Даниила Доценко. Также Мангер заявлял о готовности пройти исследование с использованием полиграфа.

«Однако 15 февраля 2019, во время проведения допроса в качестве подозреваемого Мангера, последний никаких показаний не давал, воспользовавшись положениями ст. 63 Конституции Украины», — сказано в сообщении.

20 февраля Мангер, по информации СБУ, повторно отказался давать показания, «ссылаясь на надуманные, по мнению органа досудебного расследования, причины».

В СБУ считают, что такая позиция Мангера свидетельствует о его нежелании способствовать установлению истины в уголовном производстве.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко объяснил, почему так долго длится расследование расстрелов на Майдане

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина) По словам генпрокурора, в деле по организаторам расстрелов - 988 томов Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил,

Закрыть