Комиссия Рады хочет вызвать Тимошенко: спросить о воровстве в ВСУ

Комиссия Рады хочет вызвать Тимошенко: спросить о воровстве в ВСУ

Если кандидата в президенты решат вызвать на заседание комиссии, то спросят о разворовывании армии в годы, когда она была премьером

На заседание комиссии Рады по армии могут вызвать кандидата в президенты Юлию Тимошенко. Об этом сообщили на заседании парламентской комиссии по поводу информации о разворовывание в армии и подрыва обороноспособности государства в 2004-2017 годах, передает корреспондент LIGA.net.

Глава комиссии Иван Винник напомнил, что на заседание в среду комиссия пригласила также экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Депутаты хотели получить информацию о реализации военного имущества по остаточным ценам, а также по передаче земельных участков.

Гриценко прийти отказался и предложил обратиться к нему письменно.

Винник сообщил, что комиссия направит Гриценко свои вопросы и опубликует ответы. Еще одна схема, по словам Винника, применялась при ремонте авиационной техники. По постановлению №1135 от 14 октября 2009 года подписанном премьер-министром Тимошенко, за ремонт одного самолета Министерство обороны отдавало три в зачет стоимости работ. 

Добавить комментарий