Порошенко не обещал мне второго премьерства — Гройсман

Порошенко не обещал мне второго премьерства - Гройсман

У премьер-министра, по его словам, пока нет четкого понимания, как будет развиваться его карьера после президентских выборов 2019 года

Премьер Владимир Гройсман заявил, что Петр Порошенко не давал ему гарантий относительно того, что место главы правительство останется за ним, если президент переизберется на второй срок. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

«Эта тема не обсуждалась с президентом. Правительство работает до следующих парламентских выборов, поскольку существует коалиция. Президент мне ничего об этом не говорил», — сказал Гройсман. 

Читайте также:  Глава МИД Литвы поздравил украинцев с Днем независимости - видео

Несмотря на это, глава правительства решил поддержать выдвижение Порошенко на второй срок.

Гройсману «понятны» шаги Порошенко в следующей каденции — евроинтеграция, реформы и НАТО. Также премьер отметил, что совместными усилиями ему с президентом удалось провести децентрализацию, начать реформу госслужбы, образования и медицины.

«Сейчас многие пытаются строить политическую историю на критике Порошенко. Но он, как любой человек, имеет свои плюсы и минусы», — подчеркнул руководитель Кабмина.

Гройсман отказался комментировать конкретные просчеты президента: «Вы у него спросите. Ошибки были, потому что никто не сталкивался с такими вызовами».

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Нападения на церкви в Украине готовили из Ростова — глава СБУ

ГПУ пришла к Новому времени по статье о «бриллиантовом прокуроре»

«Разжигает ненависть к крымским татарам»: РФ издала учебник

Гройсман рассказал, в каких странах любит отдыхать — интервью

Гройсман сказал, пойдет ли на выборы в Раду со своей партией

В Черном море пройдут учения «Си Бриз-2019»

Закрыть