Нападения на церкви в Украине готовили из Ростова — глава СБУ

Нападения на церкви в Украине готовили из Ростова - глава СБУ

По данным Грицака, священники УПЦ МП в этом не задействованы: наоборот, их пытаются запугать перед акциями, «чтобы их реакция была более естественной»

На фоне предоставления Киеву томоса об автокефалии и создания Православной церкви Украины провокационные нападения на храмы в стране готовили из российского Ростова-на-Дону. Об этом на заседании координационного совета сообщил глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

«Чтобы дестабилизировать ситуацию в Украине на религиозной почве, наши «друзья за поребриком» прибегают к противоправным действиям против церквей Московского патриархата», — сказал Грицак.

Отвечая на вопрос генпрокурора Юрия Луценко, означает ли это, что нападения на церкви были организованы из РФ, Грицак сказал, что «с территории оккупированного Донбасса».

«Но у нас есть подтвержденные данные, что планы разыграть религиозный фактор в Украине согласовывались с ФСБ РФ в ростовском управлении», — добавил он.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Луценко прокомментировал события под Подольским райотделом полиции

Фото: Юрий Луценко (РБК-Украина) Луценко заявил, что прокуроры согласовали подозрения активистам Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал задержания активистов и

Закрыть