Порошенко и Столтенберг обсудили Азовское и Черное море


Порошенко и Столтенберг обсудили Азовское и Черное море

Президент и генсек говорили об усилении сотрудничества

В Мюнхене президент Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, на которой они обсудили усиление сотрудничества в ответ на угрозы в акватории Черного и Азовского морей, в частности, чтобы укрепить украинские ВМС. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В этом контексте президент и генсек подчеркнули важность ожидаемого визита в Украину Североатлантического совета НАТО, который также должен продемонстрировать неизменную поддержку альянса в противодействии агрессии России.

Читайте также:  Выборы. ЦИК посчитала 80% протоколов: в Раду проходят пять партий

Столтенберг проинформировал о результатах встречи с министром иностранных дел РФ, в которой он призвал Россию освободить украинских моряков.

Порошенко поблагодарил НАТО за консолидированную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и решительное осуждение агрессивных действий России. Он высоко оценил масштабную практическую помощь НАТО в реформировании сектора безопасности и обороны Украины в соответствии со стандартами НАТО.

Президент подчеркнул неизменность государственного курса евроатлантической интеграции Украины, отныне закрепленного в Конституции. Столтенберг положительно отметил принятие этого решения и подтвердил, что альянс продолжает придерживаться политики открытых дверей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 15 =

Подробнее в Политика
Убийство Гандзюк: за Мангера внесли залог

Суд Мосийчук против Супрун: судья взял самоотвод по двум причинам

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко — САП

ГПУ ответила Схемам по делу Арконы Газ-Энергия

ЕС согласовал санкции против 8 россиян за захват моряков ВМС: СМИ

Еще одна страна ввела безвизовый режим для украинцев

Закрыть