Геращенко: Для России неожиданность то, что о Крыме еще говорят

Геращенко: Для России неожиданность то, что о Крыме еще говорят

Первый вице-спикер считает, что сейчас Украине удастся привлечь к вопросу оккупации Крыма больше внимания

Аннексия Крыма Россией остается в повестке дня правительств стран мира и международных организаций, и это большая неожиданность для России. Такое мнение высказала в интервью изданию Слово и дело первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Вместе с тем, пока нет ни одной площадки, на которой Россию можно было бы заставить говорить о Крыме, отметила она. «В нормандском формате звучали попытки говорить о Крыме. Путин категорически это отметает… К сожалению, мы видим, что сегодня это не только вопрос Украины, это вопрос, если честно, мягкотелости мира, который позволяет России воровать», — считает Геращенко.

Она напомнила, что сразу после аннексии Запад не ввел против страны-агрессора серьезных санкций, что позволило ее лидеру Владимиру Путину продвинуться в Донбасс.

Первый вице-спикер считает, что сейчас Украине удастся привлечь к вопросу оккупации полуострова больше внимания – «в контексте тех провокации и той эскалации, которая сегодня происходит в Керченском проливе и в Азове». Она подчеркнула, что Украина будет настаивать на «азовском» пакете акций.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кабмин предлагает ВР ратифицировать соглашение о сотрудничестве в сфере развития с Турцией

Фото: заседание Кабмина (Виталий Носач/РБК-Украина) Принятие закона будет способствовать углублению технического и финансового сотрудничества между странами Кабинет министров Украины предлагает

Закрыть