ГБР проведет расследование по отчету Батькивщины


ГБР проведет расследование по отчету Батькивщины

ГБР открыло производство из-за отчета Батькивщины, где есть признаки вероятной легализации средств

Суд обязал Государственное бюро расследований открыть производство по возможной легализации средств партией Батькивщина по жалобе юристов проекта «Тисни» (Bihus.Info). Об этом говорится в сообщении Bihus.info.

В ГБР сообщили, что начали досудебное расследование.

ГБР проведет расследование по отчету Батькивщины

Фото: bihus.info

Расследование «Очередь в кассу» Марьяны Мотрунич о партийных финансах выявило существенные несоответствия между отчетом и реальными взносами, которые осуществляли доноры ВО Батькивщина.

Читайте также:  Оборонный бюджет-2020. Министр Загороднюк дал разъяснение

«Согласно отчетам 2016-2017 годов, партия якобы получала по несколько тысяч грн от пенсионеров, которые рассказывали, что на самом деле перечисляли по 2, 4 или 10 грн», — отмечается в сообщении.

Журналисты отметили, что были выявлены случаи, когда указанные в отчете доноры вообще не имели отношения к ВО Батькивщина и опровергали любые взносы.

19 апреля 2017 года юристы «Тисни» сообщили в Генпрокуратуру о признаках уголовного преступления, выявленные в ходе журналистского расследования.

«При отсутствии реакции со стороны ГПУ, 25 апреля юристы обратились в суд. 2 июня суд удовлетворил жалобу и обязал прокуратуру внести сведения о деле в Единый реестр досудебных расследований», — уточняется в сообщении.

Читайте также:  Дело МН17: есть новые документы по российскому ЗРК Бук в Донбассе

Позже юристы проекта сообщали, что расследование по факту недостоверных данных в финансовом отчете Батькивщины умышленно затягивается.

«За восемь месяцев следователи Подольского районного управления полиции Киева допросили только двух свидетелей по делу, которые, кстати, подтвердили, что взносов в пользу Батькивщины не осуществляли», — отмечал юрист Евгений Воробьев.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Когда-то ОБСЕ будет стыдно за двойные стандарты — нардеп

Судью, который выносил приговор Януковичу, отстранили

Украина предложила НАТО создать отдельный пакет помощи флоту

Кабмин позволил Супрун частично исполнять свои обязанности

10 лет спустя: как формировалось отношение Вселенского Патриархата к Украине

Россия не готова забирать своих – Геращенко

Закрыть