Россия не готова забирать своих – Геращенко

Россия не готова забирать своих – Геращенко

РФ не хочет забирать своих граждан в обмен на украинских политзаключенных

Россия не готова забирать своих граждан в обмен на украинских политзаключенных, несмотря на разные предложенные украинской стороной варианты. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

«Предложили разные форматы: широкий 25/25…19/72, предложили несколько других форматов», — написала она. Кроме того, украинская сторона готова передать троих россиян со списка 25 российским консулам в обмен на украинцев, которых четыре года держат в Донецке – С. Глондаря, О. Коринькова, Б. Бантюшенко, «но и на это россияне не дают согласия».

Геращенко также сообщила, что украинские заложники в Донбассе не имеют права на телефонный звонок, письма не передаются с сентября прошлого года.

Украинская сторона обратилась к послу ОБСЕ Тони Фришу с призывом немедленно посетить заложников на оккупированных территориях. «Надеюсь, скоро такой визит в Луганск состоится», — написала Геращенко.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Мангер обвинил генерала СБУ в организации убийства Гандзюк

Фото: Владислав Мангер (Виталий Носач/РБК-Украина) Мангер заявил, что нападение на Гандзюк стало следствием противостоянии херсонской полиции и СБУ Глава Херсонского

Закрыть