Донбасс и Крым захватила армия РФ по приказу Путина — Германия


Донбасс и Крым захватила армия РФ по приказу Путина - Германия

Постпред Германии в ООН сказал, что заявления России о якобы «внутреннем конфликте» в Украине — обман

В Украине нет внутреннего противостояния, а есть вторжение российских войск, которым отдал приказ непосредственно президент России Владимир Путин. Об этом заявил постпред Германии Кристоф Хойзген на заседании Совбеза ООН по Украине.

«Я слушал (постоянного представителя РФ — ред) Василия Небензю, у меня прямо сложилось впечатление, как будто это Украина напала на Россию, а не Россия вторглась в Украину», — прокомментировал он выступление делегата РФ, по чьему требованию было созвано заседание.

Читайте также:  Нужны ли военные прокуроры: ведомство спорит с Рябошапкой

Немецкий дипломат подчеркнул, что российские заявления о якобы «внутреннем конфликте» и «государственном перевороте» в Украине, о которых «наши российские друзья говорят годами», — обман.

«На самом деле мы должны понимать, что это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупацию Крыма и Донецка, и Луганска», — сказал Хойзген.

Хойзген напомнил, что в российских документальных фильмах показано, что именно Путин 23 февраля 2014 лично отдал приказ на выдвижение российских войск на захват украинского Крыма. «Зеленые человечки были российскими солдатами», — уточнил дипломат.

Читайте также:  Зеленский - Путину: У нас общее только то, что вы должны вернуть

Дипломат отметил, что с начала агрессии РФ в Украине было убито много российских солдат и на этот счет в самой России было много критики.

В частности, в августе 2014 года появились данные о погибших солдатах РФ, а комитет солдатских матерей в Санкт-Петербурге стал заявлять, что российская армия воюет в Донбассе. Тогда, по его словам, Путин своим указом запретил все данные о потерях в ВС РФ в «мирное время», а комитет матерей был объявил «иностранным агентом».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 2 =

Подробнее в Политика
Здоровье пленных моряков требует дообследования — Карпачева

Кива внес 115 000 грн залога за кричавшего «Ложись, бандера!»

ФРГ в ООН: Звонка Путина достаточно для свободного доступа ОБСЕ

Ельченко сказал, что должна сделать РФ для деэскалации в Донбассе

Ельченко в Совбезе ООН назвал «новую любимую тему россиян»

Франция в ООН: За столом Совбеза есть агрессор и жертва агрессии

Закрыть