В ЦИК сказали, почему увеличили расходы на выборы президента

В ЦИК сказали, почему увеличили расходы на выборы президента

Сумма расходов на выборах президента составила 275 млн 978 тыс грн

Центральная избирательная комиссия увеличила расходы на выборы президента почти на 10 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Центральная избирательная комиссия внесла изменения в смету расходов на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

Таким образом, сумма расходов увеличилась почти на 9 тыс 947 тыс 723 грн. Соответствующее решение было принято на заседании 11 февраля 2019 года.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента до 44 человек.

В утвержденной ЦИК смете от 3 января предусматривались расходы в расчете на 25 кандидатов в президенты. В изменениях также учли результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг.

Читайте также: Выборы-2019: хроника избирательной кампании — все новости

«После проведения ряда тендеров есть определенная экономия бюджета, потому что нам удалось закупить за меньшую цену. Именно поэтому вносятся соответствующие изменения», — сказала Слипачук, сообщает гражданская сеть Опора.

После внесенных изменений сумма расходов составляет 275 млн 978 тыс грн.

Также комиссия утвердила распределение средств госбюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов на общую сумму 2 мдрд 354 млн 880 тыс грн.

На избирательные комиссии распределено 40 млн 820 тыс грн, на участковые избирательные комиссии — 1 млрд 146 млн 616 тыс грн.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Аналитики дали прогноз курса доллара после выборов

Фото: Обмен валют (Виталий Носач, РБК-Украина) На курс больше влияют рыночные факторы, чем политические процессы По окончании президентских выборов курс

Закрыть