ЦИК назвал территории, где не будут проводить выборы президента


ЦИК назвал территории, где не будут проводить выборы президента

Решение было принято на основе указа президента от 7 февраля

Центральная избирательная комиссия определила перечень территориальных избирательных округов оккупированного Крыму и Донецкой и Луганской областей, где не будут организовывать и проводить очередные выборы президента Украины 31 марта. Соответствующее решение принято на заседании ЦИК во вторник, передает пресс-служба Центризбиркома.

Президентские выборы не будут организовываться и проводиться на территории АРК, а также в 12 из 21-го избирательного округа Донецкой области и в 6 округах из 11-ти в Луганской области.

Читайте также:  Кернес: Поведем в парламент партию, но останемся мэрами

Решение было принято на основе указа президента от 7 февраля, в котором были утверждены границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, а также на основе представлений Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

Ранее сегодня сообщалось, что Центральная избирательная комиссия увеличила расходы на выборы президента почти на 10 млн грн. Глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что необходимость внесения таких изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента до 44 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =

Подробнее в Политика
«Ложись, бандера»: полицейский арестован

Дело Гандзюк: суд не принял решение по Мангеру

В МИД ждут ответа от Венгрии по проблеме двойного гражданства

В Крыму оккупанты отбирают собор Украинской православной церкви

В РФ отреагировали на планы Украины и США провести военные учения

МИД Германии: Минск остается дорожной картой для Донбасса

Закрыть