В Опоре назвали подкупом бесплатные концерты Зеленского


В Опоре назвали подкупом бесплатные концерты Зеленского

В Опоре отреагировали на бесплатный концерт в Ужгороде кандидата в президенты

Бесплатный концерт Владимира Зеленского на выходных в Ужгороде можно расценивать как подкуп избирателей, поскольку он зарегистрирован кандидатом в президенты. Об этом говорится в сообщении гражданской сети Опора.

«9 февраля в Ужгороде состоялся концерт студии Квартал 95 с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского. Концерт юмористов был анонсирован заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 грн», — отмечается в сообщении.

Читайте также:  Дело Януковича на финишной прямой: в суде названа дата

В Опоре подчеркнули, что наблюдателям сети стало известно, что в тот же день за три часа до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению.

«Предварительного публичного анонса не было, как можно было получить приглашение – неизвестно», — уточнили в Опоре.

Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного магнитопровода.

В кассе наблюдателю сообщили, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которые  заранее получили участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью. Другая посетительница рассказала, что приглашение на концерт можно было получить по почте.

Читайте также:  Кулеба о курсе Украины в НАТО: Тактика будет изменена

Читайте также: Зеленский показал, сколько у него денег и недвижимости

В комментарии местным журналистам Зеленский заявил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. По словам кандидата, это «для них традиционно — бесплатный концерт днем, а вечером — коммерческий».

«В факте организации бесплатного концерта могут просматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата Зеленского. Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей», — отметил координатор гражданской сети Опора в Закарпатской области Ярослав Гулан.

Читайте также:  Гройсман о возможном военном положении: Обеспечим все ресурсы

Он уточнил, что «кандидат де-факто использует свою работу как ресурс если не для прямой агитации, то для узнаваемости своего имени».

В Опоре подчеркнули, что их представителям так и не удалось попасть на бесплатный концерт, а также найти очевидцев, которые бы согласились подробно о нем рассказать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =

Подробнее в Политика
Выборы-2019: в полиции сказали, сколько дел открыли за подкуп

Капитан «Норда» официально не пересекал админграницу — ГПСУ

Сурков назвал «модели русского государства»: после Ленина — Путин

Подозрение Мангеру по делу Ганздюк: в ГПУ рассказали подробности

Капитан судна «Норд» находится в Крыму — росСМИ

Мангеру объявлено подозрение в организации убийства Ганздюк

Закрыть