Луценко показал схему связей по делу об убийстве Гандзюк: фото

Луценко показал схему связей по делу об убийстве Гандзюк: фото

Заказчиком убийства херсонской общественной активистки на бумажной схеме у главы ГПУ обозначен руководитель Херсонского облсовета Владислав Мангер

На схеме, обнародованной на брифинге генпрокурором Юрием Луценко, «заказчиком убийства» херсонской общественной активистки обозначен руководитель Херсонского облсовета Владислав Мангер, которому сегодня вручили соответствующее подозрение.

Уточняя по просьбе журналистов, является ли Мангер конечным фигурантом от заказчика до исполнителя, Луценко сказал: «Да, на этот момент мы видим, что он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал через свое финансирование это преступление».

Читайте также:  Трамп: Украина - плохая страна, не надо злить Россию – WP

По словам генпрокурора, Мангер частично профинансировал соорганизаторов Левина и Павловского, которые, в свою очередь, наняли Торбина, а тот для непосредственного выполнения преступления нанял четырех человек — Грабчука, Васяновича, Вишневского и Горбунова.

Читайте мнение: Подозрение Мангеру вручено: что можно ждать дальше

Луценко отметил, что на сегодня это «полная картина причастных к убийству Гандзюк», однако, указав на пустой квадрат на схеме, отметил: «Тут есть еще один заклеенный квадратик. Это вероятные связи в органах власти и правоохранительных органах, которые содействовали совершению этого преступления. Здесь пока что доказательств недостаточно для предъявления подозрений, но работа над ними идет».

Читайте также:  Евробляхеры отступили: западная гранца Украины разблокирована

Обновляется…

Луценко показал схему связей по делу об убийстве Гандзюк: фото

31 июля 2018 года неизвестный плеснул серной кислотой в лицо советнице мэра Херсона, общественной активистке Екатерине Гандзюк. 4 ноября она умерла. Этот уголовный процесс стал самым резонансным в Украине во второй половине 2018 года и начале 2019-го.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Дело Гандзюк: Луценко пояснил, почему не могут задержать Мангера

Дело Гандзюк. В квартире Мангера проходит обыск

«Кандидат умер»: в Одессе устроили фальшивый проплаченный митинг

Дело Гандзюк. Пока нет доказательств причастности руководства ОГА

Гандзюк убили за $5600: данные Луценко

Луценко озвучил суть претензий к Мангеру и назвал возможный мотив

Закрыть