Капитан «Норда» официально не пересекал админграницу — ГПСУ

Капитан "Норда" официально не пересекал админграницу — ГПСУ

Пограничники опровергли заявления росСМИ о том, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко якобы сбежал в оккупированный Крым

Капитан судна «Норд» Владимир Горбенко, который якобы находится в аннексированном Россией Крыму, официально не пересекал админграницу между Украиной и полуостровом, а также границу между Украиной и РФ. Об этом сообщили в ГПСУ, пишет Украинская правда.

«Что мы можем утверждать сейчас, что официально ни контролируемую границу с Российской Федерацией, ни админрубеж с временно оккупированным Крымом он не пересекал», – подчеркнул пресс-секретарь ГПСУ Олег Слободян.

Вместе с тем, пограничники видели информацию о том, что Горбенко якобы находится в Крыму, и сейчас изучают ее.

25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно «Норд» под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

Члены экипажа плавсредства — десять человек — нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе паспорта граждан России, незаконно выданные в Керчи.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Князев отреагировал на столкновения в Киеве

Во время нападения на отделение полиции в Киеве правоохранители задержали 40 человек, у которых были ножи, пистолеты, кастеты, газовые баллончики.

Закрыть