Сила людей официально потребовала от Гнапа снять кандидатуру


Сила людей официально потребовала от Гнапа снять кандидатуру

Партия рассчитывает на возврат средств залога

Партия Сила людей официально обратилась к кандидату в президенты Дмитрию Гнапу с призывом снять свою кандидатуру поcле скандала с деньгами проекта Слідство.Інфо. Об этом говорится в решении партии, опубликованном на ее сайте.

Сила людей решила публично обратиться к Гнапу с требованием отозвать заявление о согласии баллотироваться кандидатом на пост президента Украины от партии «для демонстрации политической зрелости и ответственности, а также обеспечения возврата денег залога на счет партии».

Читайте также:  Нельзя менять Конституцию в угоду одному человеку - Порошенко

Если Гнап откажется снять кандидатуру, партия грозится немедленно созвать всеукраинский съезд по этому вопросу.

В партии также решили, что после возврата средств на партийные счета вернут деньги каждому «по личному заявлению», а остаток используют на проведение предвыборной кампании в Верховную Раду.

Как сообщалось ранее, Гнап попал в скандал, связанный с деньгами. В 2015 году он обещал перечислить 15 000 евро, которые выиграла команда журналистов Слідство.Інфо, украинской армии, но за четыре года перечислил только 2 000.Еще около 3 000 он потратил на нужды проекта Слідство.Інфо, остальное, около 9 000 евро, хранится на личном банковском счете Гнапа. Журналисты попросили перечислить эту сумму на счет проекта, Гнап согласился.

Читайте также:  Россия спровоцировала конфликт в Донбассе - Волкер

Тем не менее, двое членов партии Сила людей, которая выдвинула Гнапа кандидатом в президенты, призвали его снять свою кандидатуру. Соответствующее заявление озвучили народные депутаты Остап Еднак и Наталья Веселова.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Филатов о Порошенко: Это самый хитрый человек в Украине

Филатов: Коломойский испортит отношения с любым президентом

В ЕС ответили на запрет Украины для наблюдателей из РФ

Выборы президента 2019. Регистрация кандидатов завершена: список

The Times написала о «гражданской войне в Украине»

Россия передумала направлять наблюдателей в Украину

Закрыть