Филатов: Коломойский испортит отношения с любым президентом

Филатов: Коломойский испортит отношения с любым президентом

Степень влияния Игоря Коломойского на некоторых кандидатов преувеличена, считает Филатов

Олигарх Игорь Коломойский, вернувшись в Украину при условии смены власти, быстро испортит отношения с любым новоизбранным президентом. Об этом в интервью LIGA.net заявил мэр Днепра Борис Филатов (читайте полный текст интервью «Борис Филатов: Мы с Коломойским умерли друг для друга. Я надеюсь»).

«Коломойский быстро испортит отношения с новым президентом», — считает Филатов. Он объясняет это жизненной философией олигарха, сравнимой с героем книги Александра Дюма Портосом: «Я дерусь, потому что дерусь».

Кроме того, Филатов убежден, что влияние Коломойского на некоторых кандидатов преувеличено. По мнению мэра Днепра, Игорь Валерьевич финансирует только удачные проекты постфактум: он человек, «покупающий победу на столе». «Я не думаю, что он финансирует кого-нибудь сейчас в полный рост. Он говорит: давай, иди вперед, потом посчитаемся. А будет ли этот расчет – большой вопрос», — говорит Филатов.

Филатов затрудняется сказать, когда Коломойский вернется в Украину. «Мы с Игорем Валерьевичем умерли друг для друга. Я очень надеюсь на это. Два года не общаемся. Мне тяжело комментировать его деятельность», — сказал бывший соратник олигарха. 

Добавить комментарий