Волкер: Российские наблюдатели на выборах в Украине — это ОК

Волкер: Российские наблюдатели на выборах в Украине — это ОК

Топ-дипломат внешнеполитического ведомства США призвал украинцев доверять собственным демократическим институтам: это, по его словам, необходимость

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер не видит ничего предосудительного в том, чтобы на предстоящих выборах президента были наблюдатели от страны-оккупанта России, если будет выполнено условие: все пройдет под руководством Бюро по демократическим институтам и правам человека. Об этом он написал у себя в Twitter.

«Украине нужны наблюдатели БДИПЧ, чтобы доказать, что они (власть, — ред.) придерживаются демократических стандартов. В противном случае люди могут усомниться в честности выборов. Не страшно, если будут российские наблюдатели, но под руководством БДИПЧ. Никаких игр», — предостерег дипломат.

Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия планирует направить своих представителей в наблюдательную миссию ОБСЕ, которая будет работать на выборах президента в Украине. Глава МИД Павел Климкин заявлял, что ведомство не будет принимать заявки на регистрацию наблюдателей из РФ.

В ОБСЕ позднее пояснили, что россияне делают в миссии.

Читайте также: Выборы-2019: хроника избирательной кампании — все новости

Добавить комментарий