Рада сделала необратимым курс Украины в ЕС и НАТО


Рада сделала необратимым курс Украины в ЕС и НАТО

Принятый закон вступит в силу со дня, следующего за днем его публикации в парламентском вестнике. Но до того его еще должен подписать президент.

Верховная Рада обязала правительство, президента и себя вести Украину в Европейский Союз и Организацию Североатлантического договора. Об этом из зала заседаний парламента сообщает корреспондент LIGA.net.

За изменения в Конституцию по поводу стратегического курса Украины на полноценное членство в ЕС и НАТО, которые оформлены в виде законопроекта под номером 9037, проголосовали 334 депутата из 300 минимально необходимых.

Читайте также:  Посольство РФ в Британии опубликовало карту, где Крым - Украина

«Сейчас в Кремле внимательно следят за событиями в украинском парламенте. Не дождетесь!» — сказал, выступая перед голосованием, президент Петр Порошенко.

Рада сделала необратимым курс Украины в ЕС и НАТО

Отныне полномочия Рады, Кабмина и президента дополняются реализацией стратегического курса страны на членство в ЕС и НАТО: такие изменения вносятся в статьи 85, 102 и 116 Основного закона.

Читайте также: Опубликован текст изменений в Конституцию о курсе на ЕС и НАТО

Кроме того, пятый абзац преамбулы дополнен словами о подтверждении «европейской идентичности украинского народа и необратимости европейского и евроатлантического курса Украины».

Читайте также:  Выборы. Смешко представил первую десятку своей партии

Также отменяется пункт 14 Переходных положений Конституции, по которому военные базы на территории Украины могут использоваться иностранными воинскими формированиями на условиях аренды. Именно на таких условиях во временно оккупированном Крыму де-юре размещается Черноморский флот РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =

Подробнее в Политика
Кабмин обжаловал отстранение Супрун

Берлин и Париж о «плане Сайдика»: Пригодится, когда придет время

Красный Крест направил в Донбасс около 100 тонн гумпомощи

Убийство Сармата: задержан возможный организатор — экс-торнадовец

Волкер: Российские наблюдатели на выборах в Украине — это ОК

Советник Трампа по нацбезопасности и Климкин обсудили выборы

Закрыть