Кандидатом в президенты стал фигурант Tinder-скандала Петров

Кандидатом в президенты стал фигурант Tinder-скандала Петров

Владимир Петров подал заявление как самовыдвиженец

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в президенты политтехнолога Владимира Петрова, который является фигурантом дела о якобы домогательствах заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Александра Варченко к студентке Наталии Бурейко. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Петров подал заявление как самовыдвиженец.

В сообщении сказано, что он 1977 года рождения, образование высшее, проживает в Киеве, продюсер ООО «Люмпен продакшн», беспартийный.

7 ноября в Facebook студентки Бурейко появился пост, в котором она сообщила о сексуальных домогательствах и угрозах со стороны Варченко, с которым, по ее словам, она познакомилась в Tinder.

Сам Варченко назвал это «информационной атакой» на его семью и заявил, что хакеры создали поддельный аккаунт в Tinder с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя Государственного бюро расследований (ГБР), предположила, что целью провокаторов является она.

СБУ под руководством военной прокуратуры начала расследование этой истории.

8 ноября в Facebook Бурейко появился пост с извинениями перед Варченко и его семьей. «Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой», – написала она. При этом предыдущие посты об угрозах и домогательствах исчезли. Также пропала сама девушка. Киевский политехнический институт, где она училась, заявил в полицию о пропаже Бурейко.

Добавить комментарий