Кандидат в президенты Гнап попал в скандал. Вот, что надо знать

Кандидат в президенты Гнап попал в скандал. Вот, что надо знать

Гнап обещал перечислить армии 15000 евро в 2015 году, которые выиграла команда журналистов Слідство.Інфо. Но за четыре года перечислил только 2000

Кандидат в президенты Дмитрий Гнап попал в скандал, связанный с 15000 евро. Как рассказала редактор проекта Слідство.Інфо Анна Бабинец у себя в Facebook, к ней обратились коллеги из другого медиа с вопросом о судьбе этих денег, которые команда выиграла в 2015 году. 

«Эта история все равно всплыла бы в публичную плоскость и неизвестно в каком свете. Считаю важным заявить о ней от своего имени как о свершившемся факте без громких оценок и теорий заговора», — объяснила журналист.

Она рассказала, что в 2015 году команда журналистов-расследователей Слідство.Інфо выиграла премию «Свободная пресса Восточной Европы-2015» в размере 15000 евро. Средства были перечислены на личный счет тогда руководителя проекта Дмитрия Гнапа. Он пообещал, что деньги пойдут на армию. Но оказалось, что к этому моменту на армию было потрачено только 2000 из этой суммы, 3900 он потратил на нужды проекта, а 9100 остались на его счету.

Добавить комментарий