YouTube по жалобе РФ требует от украинского СМИ удалить видео

YouTube по жалобе РФ требует от украинского СМИ удалить видео

Роскомнадзор пожаловался YouTube, что ролик украинского агентства якобы пропагандирует экстремизм

Юридический отдел YouTube на основании жалобы Роскомнадзора требует от украинского информационного агентства Центр журналистских расследований удалить из своего канала видео-репортаж о крымском политзаключенном Эмире-Усеине Куку. Об этом говорится в письме Мининформполитики администрации YouTube и Google, опубликованном в Facebook замминистра информполитики Эмине Джеппар.

Согласно письму, 4 февраля Центр журналистских расследований получил письмо от YouTube с требованием удалить видео. YouTube мотивировал свое требование тем, что получил жалобу от Роскомнадзора о том, что в ролике якобы содержатся «призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности…», что является нарушением российского законодательства.

Мининформполитики Украины опровергает, что подобное содержится в указанном видео и просит администрацию YouTube и Google не принимать никаких мер.

В министерстве отметили, что ролик, который требует удалить YouTube, посвящен нарушениям прав человека в Крыму со стороны оккупационной российской власти. Именно этим, по мнению украинской стороны, объясняется желание РФ удалить видео.

Кроме того в министерстве обратили внимание, что работа украинских СМИ не может подпадать под юрисдикцию РФ.

Добавить комментарий