В список наблюдателей от ОБСЕ попали два россиянина — СМИ

В список наблюдателей от ОБСЕ попали два россиянина - СМИ

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ пригласило двух россиях, несмотря на предостережения Украины

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ включило двух граждан России в состав миссии по наблюдению за выборами президента Украины 31 марта 2019 года. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Собеседник агентства отметил, что бюро сделало это, «несмотря на то, что МИД Украины сообщал в приглашении на участие в наблюдении, что не будет принимать заявки о регистрации наблюдателей от страны-агрессора и оккупанта».

По словам источника, в документах ОБСЕ нет требования, что в миссии по наблюдению за выборами должны обязательно участвовать представители всех государств-участников организации.

«Поскольку законодательством Украины Россия признана государством-агрессором и оккупантом, то вполне логична и правовая позиция Украины по отказу в регистрации граждан РФ наблюдателями на выборах в Украине», — сказал собеседник.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
КСУ одобрил переименование Кировоградской области

Фото: Конституционный суд Украины (РБК-Украина) Суд признал предложенный законопроект конституционным Конституционный суд Украины одобрил переименование Кировоградской области в Кропивницкую. Об

Закрыть