Климкин поддержал Супрун: Решение суда открывает ящик Пандоры

Климкин поддержал Супрун: Решение суда открывает ящик Пандоры

Глава МИД Украины считает, что наличие двойного гражданства у Ульяны Супрун — не причина для остановки медреформы, которую она проводит в стране

Министр иностранных дел Павел Климкин поддержал и.о. главы Министерства здравоохранения Ульяну Супрун, которой суд запретил выполнять свои обязанности в связи с наличием у нее двойного гражданства, заявив, что нужно учитывать потребности государства. Об этом глава МИД написал в Facebook. 

«О гражданстве Ульяны Супрун — это еще один яркий пример того, о чем я говорил 150 раз: нам нужно учитывать объективные потребности государства и вернуться к реальности лицом, а не … закрываться от мира», — заявил он.

По его словам, право в нашей стране, которое не основано на прецеденте — решении суда по какому-либо делу, имеющему силу источника права, — «открывает ящик Пандоры».

«Представьте, что сейчас начнется, если мы будем анализировать шаги и решения всех и.о.? Так можно далеко-далеко зайти. Но, собственно, такими темпами мы туда дойдем довольно быстро», — резюмировал он.

Климкин отметил, что о содержании и скорости медицинской реформы реформы в Украине «можно и нужно дискутировать». «Но кто еще наивно надеется, что украинская система здравоохранения в настоящем ее состоянии способна лечить и спасать всех украинцев хотя бы по каким-то минимальным по-человечески приемлемыми стандартам, ну, как говорится, кто вам врач?» — резюмировал он.

Читайте также: Кому выгодно отстранение Ульяны Супрун?

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Полиция продлила срок охраны активиста Михайлика

Фото: Олег Михайлик (facebook.com/oleg.

Закрыть