В Stratfor оценили вероятность наступления России на Украину

В Stratfor оценили вероятность наступления России на Украину

В Stratfor оценили вероятность полномасштабного наступления России на Украину и спрогнозировали дальнейшее развитие конфликта

По словам Юджина Чаусовского, военного аналитика из Stratfor — американской разведывательно-аналитической компании, крайне маловероятно, что Россия будет пытаться «пробить коридор» в Крым. Об этом он рассказал в интервью Радио Свобода.

«Сценарий сухопутного коридора в Крым или Приднестровье сейчас крайне маловероятен. Если бы Россия рассматривала такой вариант, она бы осуществила его в самом начале военного конфликта. К тому же, за последнее время ситуация стабилизировалась и потому вряд ли командование РФ пойдет на такой шаг», — рассказал Чаусовский.

По его словам, России понадобится 20 000-30 000 солдат, чтобы дойти до Крыма и 40 000-60 000, чтобы «пробиться» в неПриднестровье. Также многое будет зависеть от готовности США и НАТО, в случае военного обострения, прийти на помощь Украине.

Кроме того, по словам Чаусовского, предоставленные Америкой ракетные системы Javelin не помогли бы остановить наступление российских войск, потому что и РФ в последние годы провела масштабную модернизацию армии.  

Тем не менее, у России нет планов аннексировать Украину, ведь для этого потребуется задействовать большие ресурсы, которые РФ сейчас недоступны.

Добавить комментарий