Луценко: Новое дело против Януковича передать в суд пока нельзя

Луценко: Новое дело против Януковича передать в суд пока нельзя

Нужно принять закон о заочном производстве, сказал генпрокурор

Чтобы передать в суд новое дело по экс-президенту Виктору Януковичу нужно принять закон о заочном производстве. Парламент может проголосовать уже на этой неделе. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в интервью журналистам, передает корреспондент LIGA.net. 

Луценко пояснил, что нужно восстановить норму о заочном производстве и судебном следствии, которая действовала до создания ГБР. Законопроект уже готов и будет рассмотрен профильным парламентским комитетом уже в среду, 6 февраля.

Луценко отметил, что без этого закона он не может передать в суд для заочного рассмотрения другие производства. По его словам, речь идет о нескольких тысячах подозреваемых в терроризме, таких как Стрелков, Безлер, «террористы в погонах вооруженных сил РФ», российские политики и граждане Украины, которые скрываются от правосудия на временно оккупированных территориях. 

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Порошенко одобрил продление моратория на продажу земли

Фото: Петр Порошенко (Виталий Носач/РБК-Украина) Мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель продлен до 2020 года Президент Петр Порошенко 4 февраля подписал

Закрыть