Вклад Украины в мировую безопасность недооценен — Черныш

Вклад Украины в мировую безопасность недооценен - Черныш

По словам главы МинВОТ, борьбе с РФ у Украины «учатся все» — от стран Балтии, Польши, бывших стран Варшавского договора до партнеров с Запада

Вклад Украины в общеевропейскую и даже в общемировую безопасность недооценен нашими партнерами. Об этом в эфире канала Прямой заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

«На нашем опыте учатся все. Посмотрите, все приезжают на военные тренировки и говорят: «Ой, мы столькому научились у ваших военных». Приезжают к спецслужбам и гражданским — то же самое. Приезжают даже с населением пообщаться, как жить без воды и электроэнергии в заминированных районах. Что, такой опыт есть в Западной Европе? Нет», — сказал он.

Кроме того, сказал Черныш, это справедливо и для систем вооружения, которые Украина производит, и которые «мы считали устаревшими».

«(Партнеры) сейчас их на полигонах в разных странах тестируют, потому что знают, что россияне пользуются подобными видами, даже свои налаживают», — говорит глава МинВОТ.

Добавить комментарий