Украина готова к нападению России — Наев

Украина готова к нападению России - Наев

Командующий объединенных сил отметил, что есть «ключевые признаки того, что россияне готовят полномасштабную агрессию против Украины»

Командующий объединенных сил Сергей Наев заявил, что Украина готова к возможному нападению страны-агрессора России. Об этом он сказал Kyivpost, сообщает пресс-служба Минобороны.

Россия сильно нарастила численность военных сил, но Наев говорит, что все зависит от интенсивной подготовки, чтобы уровнять шансы. «Как командующий объединенных сил, я считаю, что моя главная сила — это тщательная подготовка к обороне», — сказал он.

Читайте также:  Киевский храм при военном госпитале перешел в ПЦУ

По его словам, есть ключевые признаки того, что россияне готовят полномасштабную агрессию против Украины.

«Во-первых, они увеличили численность своих войск в этом районе. Например, там, где на базах у российско-украинской границы было восемь батальонных тактических групп, сейчас они увеличили этот показатель до 12 в районе моей ответственности. Они также значительно увеличили количество самолетов, готовых действовать с аэродромов на их стороне границы в Донецкой области», — объяснил командующий объединенных сил.

Наев отметил, что ВСУ выявили особый тип спутниковой связи, который используют старшие российские офицеры.

Читайте также:  Окружной админсуд: НАБУ и ГПУ парализовали работу суда

Он считает, что вероятность российской атаки увеличилась после агрессии РФ в Керченском проливе и захватом в плен украинских моряков.

Командующий объединенных сил сказал, что у него есть силы со специализированной подготовкой ведения боев в условиях городов, если российские войска будут пытаться войти в Мариуполь, но приоритет — не позволить им это делать.

Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Конкурс на управление Межигорьем провели скрытно — расследователи

Протесты в Венесуэле Климкин сравнил с Майданом

Сенат США призывает Трампа нарастить оборонный потенциал ВСУ

За Азов: ЕС в феврале обсудит новые санкции против России — СМИ

ЕСПЧ 86 раз признал нарушение Украиной конвенции в 2018 году

Порошенко в Давосе: Моя позиция — не прощать агрессора

Закрыть