Сенат США призывает Трампа нарастить оборонный потенциал ВСУ

Сенат США призывает Трампа нарастить оборонный потенциал ВСУ

Речь идет о проекте резолюции, в котором перечислены пункты усиления поддержки Украины на фоне российской агрессии в Черном море и строительства СП-2

Около 70 сенаторов США «настоятельно» призывают американского президента Дональда Трампа вместе с союзниками провести операцию по обеспечения свободы навигации в Черном море и укрепить ВСУ. Об этом речь идет в проекте резолюции, который представлен в Сенате, пишет пресс-служба посольства Украине в США.

В целом документ призывает к усилению военной помощи Украине на фоне атаки россиян в Черном море и строительства российского газопровода Северный поток-2.

«Законодатели настойчиво призывают президента США воспользоваться положениями закона о «Бюджете США на 2018 год на нужды нацобороны» для усиления потенциала ВСУ и предоставить через соответствующие программы Госдепартамента и Пентагона дополнительную безопасностную поддержку нашему государству, особенно с целью укрепления морских возможностей предупреждать и отражать дальнейшую российскую агрессию», — подчеркивает посольство.

Сенаторы также обратились к НАТО, призвав блок усилить присутствие и возможности в Черном море, в том числе по мониторингу ситуации и береговой охране.

Американские законодатели призвали партнеров и союзников отказывать кораблям российских ВМС в заходе в порты для пополнения припасов и дозаправки.

Добавить комментарий