Протесты в Венесуэле Климкин сравнил с Майданом

Протесты в Венесуэле Климкин сравнил с Майданом

Министр иностранных дел прокомментировал события в Венесуэле

Министр иностранных дел Павел Климкин сравнил противостояние между властью и оппозицией в Венесуэле с событиями Революции достоинства в Украине. Об этом он сообщил в Twitter.

«У каждого свой путь к свободе и достоинству. Стараюсь избегать сравнений во внешней политике, но борьба венесуэльцев чем-то напоминает мне наш драйв времен Майдана. Должны поддержать дух свободы и справедливости, и тех, кто отстаивает свое право на свободное будущее», — отметил Климкин.

Климкин также написал на испанском языке: «Отвечать силой на требования мирных протестующих — это кратчайший путь для власти к тому, чтобы потерять легитимность. Возлагаем надежды на Национальное собрание и на мудрость их главы Хуана Гуайдо в поисках выхода из политического кризиса».

24 января сообщалось, что в ходе акций протеста против президента Николаса Мадуро в Венесуэле погибли по меньшей мере 16 человек.

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро не имеет законных оснований быть на этой должности.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Союзники США по НАТО хотят существенно увеличить расходы на оборону

Фото: Йенс Столтенберг (flickr.

Закрыть