Жириновскому составили подозрение — призывал разваливать Украину

Жириновскому составили подозрение — призывал разваливать Украину

Речь идет о содержании публичных призывов российского депутата в 2014 году — до, во время и после силового захвата армией РФ украинского Крыма

Генпрокуратура составила подозрение лидеру российской партии ЛДПР Владимиру Жириновскому в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом пишет пресс-служба ГПУ.

Речь идет о событиях 2014 года.

20 февраля 2014-го в России на одном из телеканалов и 23 февраля на митинге Жириновский призывал «присоединить» Крым и юго-восточные области Украины к РФ.

28 февраля, будучи уже в Симферополе и Севастополе, он публично подстрекал местных жителей и топ-чиновников региона к «совершению активных умышленных действий с целью незаконного изменения границ территории и государственной границы Украины».

Также Жириновский подписал и обеспечил представление 17 марта в канцелярию польского посольства в Москве письма послу с призывами к Варшаве организовать/провести на западе Украины «референдумы» по примеру псевдореферендума в Крыму — о «передаче» отдельных областей Украины в состав соседних стран, в том числе Польши.

20 марта он проголосовал в Госдуме за «включение в состав РФ» Крыма.

В Украине Жириновскому грозит до 12 лет тюрьмы.

Смотрите также: В Жириновского бросили квашеной капустой в Киеве — видео

В сентябре 2018 года суд разрешил заочное расследование против Жириновского и еще двух депутатов РФ (Алексея Диденко и Михаила Дегтярева) тза поддержку террористов в Донбассе, а СБУ вызвала российского лидера ЛДПР на допрос. Он не пришел.

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Избиение Дзидзьо: Появились новые данные о здоровье певца

О своей выписке певец сообщил на своей странице в Instagram. Об этом сообщает «Страна».

Закрыть