Порошенко в Давосе: Моя позиция — не прощать агрессора


Порошенко в Давосе: Моя позиция - не прощать агрессора

Президент подчеркнул, что «Украина никогда не будет служить никому»

Россия должна выполнить свои обязательства по минским соглашениям. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления на украинском завтраке в Давосе, сообщает пресс-служба главы государства.

 «Моя позиция — не прощать агрессора. Это приведет только к одному результату — Советский Союз. Украина никогда не будет служить никому. Иначе она не выживет как суверенное и независимое государство. Россия должна выполнить свои обязательства по минским соглашениям», — подчеркнул Порошенко.

Читайте также:  Пашинский отреагировал на вручение ему подозрения

По его словам, те, кто предлагают любые новые формулы с Россией за рамками минских соглашений «просто ищут оправдания России для того, чтобы снять с нее санкции».

«Как можно верить в то, что Россия уважает любые сделки, если она нарушила Будапештский меморандум и игнорирует минские соглашения? Как можно предлагать, если вся политика санкций за Крым тесно связана только с минскими соглашениями?» — отметил он.

Президент убежден, что Россия больше всего боится того, что курс Украины после выборов останется связанным с минскими соглашениями. «Россия больше всего боится того, что после выборов Украина продолжит укреплять международную единство и солидарность против России», — сказал Порошенко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =

Подробнее в Политика
СМИ сравнили прогнозы социологов и результаты прошлых выборов

Расмуссен: Я не поддерживал ни одного кандидата в президенты

В Академии искусств прокомментировали скандал с выставкой

Политзаключенному в РФ Павлу Грибу в суд вызвали «скорую»

Приговор Януковичу: суд нашел смягчающие обстоятельства

СБУ предотвратила попытку вмешательства РФ в выборы через соцсети

Закрыть