Гражданство РФ и взятка: СБУ взяла в Донбассе крупного чиновника

Гражданство РФ и взятка: СБУ взяла в Донбассе крупного чиновника

Будущий топ-чиновник ездил в Крым, где получил российский паспорт; уже после этого он был назначен по поддельным документам на должность, считает СБУ

Начальник Главного управления Госслужба по вопросам труда в Донецкой области, который якобы требовал 1 млн грн взятки от коммерсанта за уменьшение суммы начисленного штрафа и «закрытие глаз» на работу предприятия, получил в 2018 году российское гражданство. Об этом пишет пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители утверждают, что чиновника уличили в получении взятки «в особо крупных размерах» еще в августе прошлого года.

Помимо этого, было установлено, что за несколько месяцев до назначения на должность злоумышленник вместе с коллегой, которая с января-2018 работала и.о. начальника ГУ Гоструда в области, посещал территорию временно оккупированного Крыма.

«Во время этой поездки на неподконтрольную Украине территорию он получил гражданство РФ. Уже находясь в гражданстве страны-агрессора, будущий руководитель ГУ Гоструда в Донецкой области подделал документы для назначения на должность», — подчеркнули в СБУ.

Вчера, 23 января, чиновнику сообщили о подозрении по ст. 358 (подделка документов), 368 (получение взятки) и 369-2 (злоупотребление влиянием за взятку) УК.

Добавить комментарий