Выборы-2019. ЦИК обратилась к наблюдателям по поводу России

Выборы-2019. ЦИК обратилась к наблюдателям по поводу России

В ЦИК подчеркнули, что занимают «последовательную позицию по минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации» в выборы

Центральная избирательная комиссия напомнила иностранным государствам и международным организациям, которые планируют направлять наблюдателей в Украину на президентские выборы, о том, что Россия в Украине признана государством-агрессором. Об этом говорится в опубликованном сегодня обращении ЦИК.

Там подчеркнули, что комиссия занимает «последовательную позицию по минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации в проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года».

Именно поэтому, как сказано в заявлении, ЦИК обращает внимание, что законом Украины РФ признана государством-агрессором, которое осуществляет временную оккупацию части ее территории.

Также в ЦИК напомнили, что в Украине действует уголовная ответственность за пересечение государственной границы с целью причинения вреда национальным интересам.

«В связи с этим ЦИК просит иностранные государства и международные организации учесть указанную информацию при принятии решения о направлении официальных наблюдателей», — говорится в обращении.

Добавить комментарий