Выборы-2019. ЦИК обратилась к наблюдателям по поводу России


Выборы-2019. ЦИК обратилась к наблюдателям по поводу России

В ЦИК подчеркнули, что занимают «последовательную позицию по минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации» в выборы

Центральная избирательная комиссия напомнила иностранным государствам и международным организациям, которые планируют направлять наблюдателей в Украину на президентские выборы, о том, что Россия в Украине признана государством-агрессором. Об этом говорится в опубликованном сегодня обращении ЦИК.

Там подчеркнули, что комиссия занимает «последовательную позицию по минимизации рисков и угроз вмешательства Российской Федерации в проведение очередных выборов Президента Украины 31 марта 2019 года».

Читайте также:  За вояж Бойко и Медведчука в РФ откроют уголовное дело: Луценко

Именно поэтому, как сказано в заявлении, ЦИК обращает внимание, что законом Украины РФ признана государством-агрессором, которое осуществляет временную оккупацию части ее территории.

Также в ЦИК напомнили, что в Украине действует уголовная ответственность за пересечение государственной границы с целью причинения вреда национальным интересам.

«В связи с этим ЦИК просит иностранные государства и международные организации учесть указанную информацию при принятии решения о направлении официальных наблюдателей», — говорится в обращении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =

Подробнее в Политика
В январе 22 депутата не были ни на одном заседании Рады — КВУ

Епифаний об отношениях с РПЦ: Наши народы восстановят дружбу

Турция предупредила Украину о поездке консулов в Крым — посол

Дело о госизмене: Януковичу объявят приговор 24 января

Дело MH17: финансировать суд над виновными будут пять стран

«Чмо» и 52 стадиона Уэмбли: забракованы 5 кандидатов в антикорсуд

Закрыть