В Нидерландах ответили РФ на отказ допрашивать россиян по МН17


В Нидерландах ответили РФ на отказ допрашивать россиян по МН17

Ранее генпрокурор РФ заявил, что «реальных доказательств» причастности россиян к трагедии лайнера якобы нет, как и «нет оснований для допроса»

Допрос граждан России по катастрофе малазийского Boeing 777 над Донбассом в 2014 году находится в исключительной компетенции самой РФ. Об этом заявил нидерландский профессор международного уголовного права Герт-Ян Александр Кнопс в Гааге, передает Укринформ.

«Хотя Совет Безопасности принял резолюцию о том, что государства должны сотрудничать в расследовании катастрофы MH17, в пределах суверенитета Российской Федерации решать, допрашивать ли своих граждан», — заявил он.

Читайте также:  Венгрия выдает паспорта закарпатцам уже в своей стране - Москаль

Такой ответ последовал после заявления генпрокурора РФ Николая Винниченко. Он считает, что «нет никаких оснований для допроса» россиян (генерал-полковника Николая Ткачева и топ-офицера ГРУ Олега Иванникова, — ред.), причастных, по версии международной следственной группы, к катастрофе рейса MH17.

«Да, мы слышали о фамилиях различных российских граждан, циркулирующих в СМИ и интернете, в привязке к катастрофе МН17. Также, как и слышали опровержение этой информации и самими, так сказать, обвиняемыми, и другими журналистами», — заявил российский генпрокурор.

Читайте также:  Зеленский объявил, что ищет себе спикера

По мнению Винниченко, «реальных доказательств» их причастности к трагедии Boeing нет.

Читайте также: Эксперт США о трагедии МН17: РФ умышленно сбила самолет

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области на подконтрольной боевикам территории. Погибли все 298 человек на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) — граждане Нидерландов. 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 15 =

Подробнее в Политика
«Неординарное событие»: ЦИК одобрила первое электронное заявление

ЕС должен ввести санкции против РФ из-за моряков ВМС — МИД Дании

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Луценко: «Пленки Мельниченко» – операция ФСБ против Кучмы
Зеленского и Ляшко выдвинули кандидатами в президенты

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Закрыть