УПЦ МП: По церковным канонам, Крым — это Украина


УПЦ МП: По церковным канонам, Крым - это Украина

В Украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что церковь имеет свои епархии исключительно на территории украинского государства

Украинская православная церковь Московского патриархата, которая по новому закону обязана указать в названии подчинение стране-агрессору РФ, считает временно оккупированный Крым территорией Украины, и потому ее приходы на полуострове не переходят в состав Русской православной церкви. Об этом Громадському заявил спикер УПЦ МП архиепископ Климент (в миру Олег Вечеря).

«На территории Крымского полуострова Украинская православная церковь полностью в каноническом чине, и это является свидетельством того, что с точки зрения церковных канонов и церковного устройства Крым является территорией Украины», — заявил он.

Читайте также:  Связанные с Трампом бизнесмены хотели смены руководства Нафтогаза

Климент добавил, что по уставу УПЦ МП церковь имеет свои епархии исключительно на территории Украины. 

Кроме того, он посоветовал «не смотреть российское телевидение», комментируя вопрос о сотрудничестве УПЦ МП с оккупационными властями Крыма и ВС РФ, в частности видео 2014 года, на котором видно, как в храме на территории Керчи собираются русские казаки, которые помогали оккупантам захватывать Крым. 

Читайте также: «Флот наш российский». Как УПЦ МП в Крыму благословляет на войну

Климент — архиерей УПЦ Московского патриархата, архиепископ Нежинский и Прилуцкий, конфессиональный журналист и телеведущий.


Добавить комментарий

Подробнее в Политика
Порошенко одобрил тайное решение СНБО

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Выборы 2019. Документы в ЦИК подал Насиров — СМИ

Путин о ПЦУ: «Ни о какой духовной жизни речь не идет»

Опасались провокаций. Первая община под Черниговом перешла в ПЦУ

Миротворцы: ОБСЕ предложила ООН объединить усилия — Климкин

Закрыть