Facebook зачистил сотни российских страниц с новостями об Украине


Facebook зачистил сотни российских страниц с новостями об Украине

Владельцы страниц создавали сети аккаунтов, чтобы «замести следы» — кто они и что делают. Facebook закрыл их из-за такого поведения, не из-за контента

17 января руководство соцсети Facebook заявило об удалении более чем полутысячи групп, страниц и аккаунтов, которые были уличены в «скоординированном недостоверном поведении» как на фейсбуке, так и в Instagram.

Аналитики выяснили, что из России координировались две несвязанные между собой информационные операции: она была направлена на несколько стран, другая — исключительно против Украины.

Читайте также:  Суд дал разрешение на доступ к телефону еще одной журналистки

Модераторы соцсети выявили, что эти страницы и аккаунты связаны с сотрудниками российского агентства Sputnik, «и некоторые из них часто писали на темы против НАТО, о протестных движениях и антикоррупции».

Также, как пишет пресс-служба Facebook, они нашли «некоторое совпадение» в поведении этих страниц с активностью пользователей из России, которую засекли перед промежуточными выборами в США.

«В частности, это поведение, имевшее характеристики работы Агентства интернет-исследований (фабрика троллей, — ред) «, — отметили в Facebook.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 10 =

Подробнее в Политика
К адвокату Вышинского пришли с обысками

Рада разрешила Минобороны прямую закупку импортных вооружений

Рада приняла правила перехода религиозных общин

Завершено расследование дела Арбузова

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым — это Украина

Порошенко одобрил тайное решение СНБО

Закрыть